О пресечении продажи некурительной никотинсодержащей продукции

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Смоленской области в Гагаринском, Новодугинском, Сычевском районах информирует, что на территории Смоленской области отмечается рост распространения и потребления, в том числе среди детей и молодежи, некурительной никотинсодержащей продукции – аналога запрещенного в Российской Федерации снюса, в котором табак заменен на никотин. Никотин – чрезвычайно сильный яд, не уступающий по токсичности синильной кислоте. В малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших – вызывает её паралич: остановку дыхания, прекращение работы сердца.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Смоленской области в Гагаринском, Новодугинском, Сычевском районах призывает информировать о всех фактах реализации некурительной никотинсодержащей продукции по адресу электронной почты gagarin@67. rospotrebnadzor.ru, по телефону 8 (48135) 6-38-35 в соответствии с режимом работы (по будням с 09:00 до 18:00, пт. – с 09:00 до 16:45, обед с 12:00 до 12:45) либо по телефону «горячей линии» – 8-800-100-90-50.

Во исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 1053 от 25.12.2019 года «О проведении внеплановых проверок» осуществляется мониторинг торговых сетей и предприятий общественного питания на предмет выявления продажи некурительной никотинсодержащей продукции, а также проводятся внеплановые проверки и рейдовые мероприятия по контролю в целях предотвращения и прекращения возможной реализации в торговых точках некурительной никотинсодержащей продукции без соответствующих документов, предусмотренных техническими регламентами Таможенного союза».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *