Сергей Неверов призвал уменьшить бумажную волокиту, чтобы сохранить здоровье людей

В Госдуме принят пакет законов, которые касаются получения пособий.

«Мы приняли закон, упрощающий для органов соцзащиты получение необходимых для назначения пособий сведений напрямую, без участия граждан, отменили необходимость предоставления каких-либо документов, в частности для получения выплат в связи с рождением первого или второго ребенка»,– рассказал руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, представляющий в Госдуме Смоленскую область.

Он подчеркнул, что законодательство менялось для того, чтобы избавить людей от бумажной волокиты. Вместе с тем из регионов поступают сигналы о том, что ситуация не исправилась. «Для получения пособий людей заставляют собирать кучу справок и ходить по инстанциям. В период высокого риска заражения коронавирусной инфекцией это несет еще и прямую угрозу здоровью граждан. Такие обращения есть и из Смоленска. Все необходимые нормы, чтобы избавить людей от бумажной волокиты на законодательном уровне, мы приняли. Поэтому теперь дело за нормативной базой самих регионов, которую нужно оперативно привести в соответствие», – подчеркнул Неверов.

Он выразил уверенность, что на Смоленщине на изменения отреагируют оперативно. «Прошу всех, кто столкнется с подобными препонами и «предложениями» ходить собирать справки, сообщать в региональную приемную партии, будем разбираться с каждым таким случаем»,– призвал депутат.

Татьяна Иванова