Сергей Неверов предложил ограничить рост цен на продукты

«Мы предлагаем принять решение об ограничении роста цен на продовольственные товары или отдельные группы по аналогии с тем, как это уже было сделано для медицинских изделий и лекарств», – заявил руководитель фракции «Единая Россия», член Государственного Совета РФ Сергей Неверов в ходе встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным в преддверии отчета Правительства.

«С одной стороны, и на федеральном, и на региональном уровне мы говорим о том, что дефицита у нас нет. Но в то же время мы видим, как выросли цены не только на лимоны и имбирь, но и на другие продукты, – подчеркнул депутат от Смоленской области. – Розница обосновывает повышение цен действиями поставщиков, но производители свои цены так не поднимали. Получается, что это результат действий недобросовестных посредников».

Неверов предложил в текущей ситуации принять Правительству решение об ограничении роста цен на продовольственные товары по аналогии с тем, как это уже было сделано для некоторых медицинских изделий с ограничением наценки для каждого этапа «товаропроводящей цепи» десятью процентами.

Татьяна Иванова