Людмила Абрамова: «С поправками, вносимыми в Конституцию, я согласна и одобряю их полностью»

Не прийти на общероссийское голосование она просто  не могла. Как человек, занимающий  активную гражданскую и жизненную позицию, как председатель Новодугинской общественной организации ветеранов государственной гражданской службы, органов государственной власти и управления, Людмила Николаевна Абрамова всегда в курсе событий и гуще дел.

«С поправками, вносимыми в Конституцию,  я согласна и одобряю их полностью. Это  самое масштабное событие за почти 30-летний период. Конституция  — высший нормативный правовой акт Российской Федерации — была принята в 1993 году. За это время многое изменилось.

Я, как обычный сельский житель, поддерживаю  все конституционные поправки. Но особенно касающиеся доступной и качественной медицины. Это статья 72. Согласно вносимым изменениям каждый  гражданин получит право на качественную медпомощь в любом уголке страны независимо от своих доходов или социального положения.

 В статью 67.1 внесены  важные поправки, значимые   для каждого. Речь идёт о защите семьи и детей, о создании условий, способствующих всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим.

Одна из главных поправок, на мой взгляд, о защите суверенитета и целостности страны. Вносится пункт о том, что Российская Федерация  обеспечивает защиту  своего суверенитета и территориальной целостности. Действия, направленные на отчуждение части территории страны, а также призывы к таким действиям,  не допускаются. А это значит, что должны прекратиться все разговоры о том,  чтобы отдать кому-то  какой-либо кусочек российской территории, который кто-то считает своим.  Да, земля наша привлекательная, страна огромная, красивая, с множеством  разных природных  запасов, лесов, морей. Мы свою страну любим».