Ей улыбнулась удача

Многие из вас, наверное,  даже не заметили  опубликованный  18 июня на первой странице  нашей газеты материал под названием «Смоляне  смогут побороться за  телефоны, велосипеды и … 2 автомобиля».  А зря. Может быть вам, как и Елене Маханьковой, улыбнулась  бы удача? 30 июня пресс-секретарь муниципального образования «Новодугинский район» Елена Маханькова  выиграла   мультиварку Redmond.

Обо всём по порядку. С  25 июня, с  самого первого дня общероссийского голосования по поправкам в Конституцию,  по 1 июля на территории Смоленской области проводилась  викторина «Мой выбор. Смоленск». Её участником мог стать  любой гражданин, достигший 18-летнего возраста и зарегистрированный на территории Смоленской области.

Обязательными условиями участия в викторине были:  фотография с избирательного участка с незаполненным бюллетенем в руках,  регистрация в одном из  официальных сообществ викторины в социальных сетях  и  на сайте «Мой выбор. Смоленск.рф», правильный ответ  на вопрос о Конституции.

Ежедневно, в дни розыгрыша,  в социальных сетях размещался новый вопрос  на знание главного закона страны  и список подарков на этот день. Это были  электросамокаты и  велосипеды, беспроводные наушники, роботы-пылесосы, смартфоны  Apple iPhone, мультиварки, автомобили  LADA X-RAY и «Шевроле НИВА».

Каждому участнику викторины, зарегистрировавшемуся на сайте, присваивался уникальный  порядковый номер. Ежедневно в программу, генерирующую случайные числа, загружались  номера участников. Победители определялись путём случайного выбора.

30 июня  фортуна выбрала Елену Маханькову. В этот день необходимо было ответить на вопрос «Зачем в 1999-ом году экземпляр Конституции РФ был доставлен на станцию «Мир»? Елена ответила на него правильно, плюс немного везения. И… она счастливая обладательница чудо-техники.

Мы от души поздравляем Елену с успешным участием в викторине!

 Наталья Соболевская

Фото из архива Е. Маханьковой