15 смолянок получили Почетный знак Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной

В здании областной филармонии состоялась торжественная церемония награждения многодетных матерей Почетным знаком Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной. Губернатор Алексей Островский вручил высокую награду 15 смолянкам.

Этого высокого звания могут быть удостоены смолянки, которые родили (или усыновили в установленном законом порядке детей в возрасте до 8 лет) четвертого ребенка и (или) последующих и воспитывают (воспитали) их.

Кроме того, данная награда вручается женщинам, являющимся опекунами (попечителями) и воспитывающим трех или более детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до достижения ими возраста 18 лет, либо до приобретения ими гражданской дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия.

Стоит отметить, что на данный момент обладательницами Почетного знака «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной является 321 смолянка.

В своем приветственном слове Губернатор поблагодарил многодетных матерей за нелегкий труд, самопожертвование, огромную ответственность, безграничную любовь и терпение.

Алексей Островский: «Как Губернатор, а еще более как многодетный отец прекрасно понимаю, что многодетная семья – это не только счастье, но и огромный труд, серьезная ответственность, ведь от семейного благополучия во многом зависит и дальнейшее поступательное развитие Смоленской области, где мы живем, трудимся, воспитываем подрастающее поколение.

Сегодня в регионе многое делается для укрепления института семьи, повышения ее социального статуса. Мы планомерно реализуем меры государственной поддержки, строим современные, комфортные детские сады, школы, создаем условия для того, чтобы всем смолянам были доступны качественное образование и медицинская помощь.

Стараемся всемерно выполнять поручения Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина, касающиеся сохранения народонаселения и поддержки рождаемости, что является важнейшими стратегическими приоритетами, определяющими развитие России на десятилетия вперед.

Низкий поклон всем матерям, но все же особые слова благодарности хочу адресовать многодетным мамам за ваш гражданский и человеческий подвиг! Вместе с тем выражаю надежду, что ваши дети продолжат такую славную семейную традицию, а другие смоленские семьи последуют вашему замечательному примеру».

Далее Алексей Островский вручил многодетным матерям Почетные знаки «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной. Эту высокую награду за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций получили 15 смолянок. Всем награжденным будет выплачено единовременное денежное вознаграждение.

Мероприятие продолжилось праздничной концертной программой.

Петр Иванов