Одно лечебное учреждение на два района

1 октября в соответствии с распоряжением Губернатора произошла реорганизация областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Сычёвская центральная районная больница» путём слияния с ОГБУЗ «Новодугинская центральная районная больница», отныне именуемым «Новодугинское отделение». Вследствие преобразований появилось одно лечебное учреждение на два района — областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Сычёвская межрайонная больница».

На следующий день, 2 октября, руководитель объединённой больницы Лебедева Ираида Леонидовна встретилась с коллективом Новодугинского отделения.

Главный врач сообщила, что сотрудники обеих больниц в ближайшие три месяца будут работать как и прежде: в том же составе и на своих рабочих местах.

Руководству нового лечебного учреждения предстоит решить много организационных вопросов, начиная от замены печати и выдачи больничных листов, заканчивая более серьёзными проблемами. Временно обязанности по управлению отделением возложены на Абраменкова Сергея Константиновича.

Сейчас сложно сказать, насколько в будущем изменится деятельность межрайонной больницы. На сегодняшний день остаются все структурные подразделения. Пока окончательно не решена судьба инфекционного отделения.

Непросто обстоит ситуация с кадрами. На данный момент в объединённой больнице нет постоянного хирурга, анестезиолога, невропатолога, не хватает терапевтов. Руководитель, конечно же, знает об этом и ищет пути решения.

На встрече врачей интересовало, как будет организовано взаимодействие между Новодугинским отделением и Сычёвской больницей. Например, кто будет принимать решение о плановой или внеплановой госпитализации пациентов в Вязьму или в Смоленск. Главный врач ответила, что такое решение принимает заведующий отделением.

Любые преобразования тревожат и пугают, но изменения в районной больнице уже произошли, хотелось бы нам этого или нет. Для нас, пациентов, как заверила Ираида Леонидовна, ничего не изменится. Отделение будет работать в прежнем режиме. Как и раньше, никуда не выезжая, в нашей больнице (не скоро привыкнем к её новому статусу) будут вести приём врачи-специалисты, можно оформить больничный лист, получить справку для поступления на работу, для водительского удостоверения или оружия.

Наталья Соболевская. Фото автора.

На фото: Лебедева Ираида Леонидовна