Место для встреч, прогулок и занятий спортом

Новая детская игровая площадка, появившаяся в Новодугино, полюбилась не только дошколятам и их мамам, но и ребятам постарше. Она стала настоящим центром притяжения. Здесь многолюдно, шумно и весело, начиная с полудня и до самого вечера.

Неизбалованные достижениями прогресса сельские ребята, в отличие от городских, рады любому обустроенному месту для отдыха, веселья и общения. К сожалению, в нашем поселке их практически не было. Но в последнее время ситуация меняется к лучшему. В прошлом году появилась спортивная площадка на улице Чкалова, в этом – детская на улице 30 лет Победы.

«Местожительство» нового островка отдыха выбрано неслучайно. Он находится в окружении детских учреждений: в шаговой доступности школа искусств, библиотека, детский сад.

Площадка спроектирована и построена таким образом, что играя или занимаясь спортом, ребята находятся в безопасности. Территория огорожена, в вечернее время освещается, для сохранения целостности детских коленок предусмотрено резиновое покрытие.

Разработчики проекта не забыли ни про кого: для малышей и мам одна зона с маленькими горками, каруселями, для младших школьников  – другая, где установлены качели, турники для занятий спортом и скамейки для общения.

Вся эта красота стала возможна благодаря тому, что проект детской площадки, разработанный совместно Новодугинским сельским поселением и ТОС «Лесное», вошёл в число лучших проектов территориального общественного самоуправления (ТОС) по благоустройству. Новодугинскому поселению для реализации проекта была предоставлена субсидия из областного бюджета для софинансирования расходов, общий объем которых составил около 1,5 млн рублей.

Все родители хотят видеть своих детей здоровыми, активными и веселыми, видеть радость и улыбку на детских лицах. Детская игровая площадка даст возможность ребятне выплеснуть энергию в полезном времяпровождении, родителям  – больше времени проводить вместе с детьми.

Место для встреч, прогулок и занятий спортом у нас теперь есть, и не одно. Дело за малым  – относиться к ним бережно. Чтобы они как можно дольше сохранились в первозданном виде. Ломать – не строить. И важно помнить, что это ДЕТСКАЯ! площадка, а не место для распития спиртных напитков. И качели на ней предназначены для малышей, а не для скучающих от безделья подростков и молодёжи.

Наталья Соболевская