«Поисковое движение России» – пример высокой гражданской позиции

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам закрытия Всероссийской акции «Вахта Памяти». Телеграмма опубликована на сайте Кремля.

«Деятельность движения широка и многогранна. Его представители приняли активное участие в организации мероприятий Года памяти и славы, празднования 75-й годовщины Победы, провели традиционные полевые экспедиции. Внесли ключевой вклад в создание музейно-мемориального комплекса в новгородской деревне Жестяная Горка, посвященного мирным жителям, погибшим от рук карателей, в подготовку судебного процесса над нацистскими военными преступниками в поселке Батецкий»,  – подчеркнул Президент.

Владимир Путин назвал миссию движения примером высокой гражданской позиции, а также подчеркнул, что его работа вызывает глубокое уважение и достойна всемирной поддержки.

Поисковое движение

Торжественные мероприятия, приуроченные к открытию и закрытию «Вахты Памяти» проходят с 1989 года. С 2014 года в подготовке «Вахты Памяти» участвует «Поисковое движение России».

«Поисковое движение России» было создано в апреле 2013 года и объединяет более 42 тыс. поисковиков всех возрастов в составе более 1,4 тыс. поисковых отрядов. За семь лет поисковиками захоронено порядка 150 тысяч советских солдат, установлено более 8 тысяч имен погибших военнослужащих.

По материалам ТАСС