Будущее Смоленщины за талантливой молодежью

В середине декабря подведены итоги и определены победители 10-го ежегодного областного конкурса #БудущееСмоленщины 2020, который проводится среди молодежных и детских общественных объединений, созданных на территории региона, граждан в возрасте 14-30 лет, проживающих в Смоленской области.

Главной целью конкурса являлось выявление талантливых молодых людей, вовлечение их в социально значимую деятельность, стимулирование работы детских и юношеских организаций, а также содействие их развитию.

В этом году были представлены девять номинаций за успехи в следующих областях: науки и образования, культуры и искусства, бизнеса и управления, журналистики, общественной деятельности, гражданско-патриотического воспитания, разработки и реализации инновационных проектов молодёжных и детских общественных объединений. По данным номинациям рассмотрено 94 заявки от участников.

Кандидатам на победу необходимо было предоставить характеристику и общую оценку своих достижений в той или иной сфере. Также при подведении итогов конкурсной комиссией принималось во внимание участие претендентов в муниципальных, региональных, всероссийских и международных

конкурсах, фестивалях или соревнованиях за нынешний год, которые подтверждены дипломами, наградными листами и грамотами.

Новодугинский район представляла Калачук Виолетта, обучающаяся 10-го класса СОГБОУ «Лицей-интернат «Феникс», которая стала победителем в номинации «За успехи в области культуры и искусства». Поздравляем юную артистку с блестящей победой.

Кстати, ранее, в 2018 году, Виолетта уже была победительницей в этой же номинации.

Нина Ивашова