Школам справиться с COVID-19 помогли технологии

На встрече в режиме видеоконференции с лауреатами конкурса «Учитель года» Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что с трудностями пандемии учебным заведениям помогли справиться технологии, оснащение и ресурсы, которые появились в последние годы.

Как отметил глава государства, «еще совсем недавно казалось невозможным», чтобы в каждой из почти 40 тысяч российских школ был интернет. «Хотя, знаю, что особенно в современных условиях надо сделать еще больше. В этом плане задача государства, его приоритет остаются неизменными. Хочу вас заверить: мы и дальше будем делать все для того, чтобы школа, система образования были по-настоящему современными, в том числе чтобы появился и скоростной интернет, чтобы каждый ребенок смог раскрыть свой талант, найти свой путь в мире знаний, чтобы ему было интересно учиться, а учитель чувствовал поддержку государства и общества»,  – сказал российский лидер.

Владимир Путин напомнил, что только на выплаты классным руководителям в ближайшие три года будет направлено почти 225 млрд рублей. Как отметил Президент, принимая такое решение, власти страны руководствовались именно огромной ролью учителей в воспитании и становлении граждан России. Глава государства пообещал также развивать системы и платформы, которые помогают педагогам оттачивать свое мастерство, расширять компетенции и перенимать лучший опыт и практики.

По материалам ТАСС