Его величество волейбол

Действительно жарко было на площадке Новодугинского ФОКа в минувшие выходные. Третий год разыгрывался переходящий, теперь уже межрегиональный кубок по волейболу среди мужских команд. Учредителем и спонсором турнира является С.В. Петров.

К нам в гости приехали команды из г. Юхнова (Калужская область, на главном фото), г. Ржева (Тверская область) – победитель прошлого года, г. Гагарина, г. Вязьмы, г. Сычевки.

С. Петров с капитанами команд

По воле жребия команды были разделены на две подгруппы: Сычевка, Ржев, Гагарин-Останкино и Новодугино, Юхнов, Вязьма. В подгруппах игры прошли по круговой системе, где команды, занявшие 1 и 2 место, выходили в полуфинал.

Хозяева-новодугинцы играли в подгруппе с будущими финалистами – командами Юхнова и Вязьмы. Проиграв обе встречи, они выбыли из борьбы за кубок, хотя в игре с вязьмичами счет по партиям 1:2, а с
юхновчанами – 0:2.

Надо заметить, что все встречи турнира проходили в упорной, бескомпромиссной борьбе и держали немногочисленных зрителей в постоянном напряжении. Хотелось бы видеть на трибуне молодежь,
и воспитанников местной спортшколы.

Но вернемся на площадку. В другой подгруппе наши соседи – сычёвцы, уступив командам из Ржева и Гагарина, также выбыли из турнира.

В полуфиналах встретились волейболисты Вязьмы и Ржева,
Юхнова и Гагарина. Юхновчане легко разобрались с командой «Гагарин-Останкино», счёт по партиям 25:8 и 25:9. А вот во втором полуфинале завязалась упорная борьба: счет в обоих сетах 25:22 в пользу вяземской команды.

На полу удобнее

Интересно прошла встреча за 3-е место, где на площадку вышли команды «Гагарин-Останкино» и Ржева. Гагаринцы выигрывают первый сет 25:16, но проигрывают 2-й с разгромным счетом 7:25 и уступают в решающей партии 12:15.

И вот финал, на часах 19:00, но все присутствующие ждали его с нетерпением, обе команды умеют играть и силы равны, хотя в подгруппе волейболисты Вязьмы уступили по партиям 2:1. В финале ребята из Юхнова первую партию выигрывают уверенно 25:17, а вот во второй завязалась упорная борьба. Все надеялись на третью, решающую, позабыв, что уже на дворе темно, но, увы, концовка сета – 25:22. Победа за юхновцами. В процессе турнира определялись лучший защитник – им стал Валерий Корнев (г. Вязьма), лучший нападающий – Михаил Новиков (г. Юхнов), и лучший связующий – Максим Захаркин (г. Юхнов). На кубке яоявилась еще одна надпись –«2021 г. г. Юхнов».

Новодугинские волейболисты
Андрей Веселов (слева) и Антон Бабиков

Судейская бригада, участники турнира поблагодарили С.В. Петрова за организацию турнира и будут ждать приглашения на очередной розыгрыш Кубка в январе 2022 года.

Ведущий специалист по спорту В.В. Васильев
Фото Н. Соболевской