Премии Гагарина достойны!

9 апреля Глава района Владимир Соколов вручил премии им. Ю.А. Гагарина лучшим школьникам.

Саша Белашкин – ученик 9-го класса, гордость Липецкой школы. Волонтер, юный патриот Смоленщины, интересующийся героическим прошлым нашей Родины, неравнодушный к её будущему. Юноша считает должным прославлять тех, кто защищал страну в лихие времена, дав тем самым шанс жить последующим поколениям.

Ксения Самойлова в этом году заканчивает 11 класс Днепровской средней школы. Юная девушка, обучаясь в школе, интересовалась обществознанием, и потому планирует получить высшее экономическое образование.

Александр и Ксения – лауреаты премии имени Ю.А. Гагарина в 2021 году. Почетное звание ребята заслужили отличной учёбой, высокими показателями в спорте, активным участием в общественной жизни района, научно-исследовательской работе и художественном творчестве.

Владимир Соколов, вручая дипломы ребятам, поблагодарил их за успехи в школе, активную жизненную позицию, «за то, что подаёте другим пример».

В торжественный момент рядом с ребятами были родители и учителя. И те, и другие внесли большой вклад в их обучение и воспитание. От имени родителей спасибо всем школьным наставникам сказала мама Ксении Самойловой.

Ольга Самойлова считает, что участие ребят во всевозможных конкурсах – отличная площадка для саморазвития. И тому есть подтверждение. Так лауреат Гагаринской премии прошлого года Степан Домнин в этом учебном году стал стипендиатом уже областной премии имени князя Смоленского Романа Ростиславовича. На торжественном мероприятии ему было вручено свидетельство о присуждении премии, задержавшееся из-за ограничительных мер.

Ребят с высокой оценкой их достижений поздравили также председатель районного Совета депутатов С.А. Горин, заместитель Главы Л.П. Филиппова. Слова благодарности родителям за воспитание достойных граждан выразила начальник отдела по образованию Ю.П. Королёва.

Надеемся, что полученные ребятами награды станут хорошим началом дальнейших достижений и побед в их только начинающейся жизни.

Наталья Соболевская

Фото автора