За несоблюдение требований пожарной безопасности — штраф от двух до пяти тысяч рублей

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Гагаринского, Новодугинского и Сычевского районов информирует жителей района о том, что вступило в силу постановление Администрации Смоленской области от 25.03.2021 № 182 «О начале пожароопасного сезона 2021 года на территории Смоленской области и об утверждения перечня населенных пунктов, расположенных на территории Смоленской области, подверженных угрозе лесных пожаров».

В п. 1 постановления указано: «установить начало пожароопасного сезона на территории Смоленской области с 12 апреля 2021 года». В Постановлении Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» указаны положения, связанные с недопущением выжигания сухой травянистой растительности.

ОНД и ПР напоминает жителям об административной и уголовной ответственности за несоблюдение требований пожарной безопасности:

• в соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей;

• в соответствии со ст. 168 УК РФ наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

ОНДиПР Гагаринского, Новодугинского и Сычевского районов