«Несовершеннолетний – не водитель!»

С наступлением теплых дней на дорогах увеличивается количество несовершеннолетних водителей двухколесных транспортных средств

И.о. начальника отделения Госавтоинспекции МО МВД России «Гагаринский» старший лейтенант полиции Сергей Сергеевич Степанцов обращается к родителям несовершеннолетних с предупреждением, что только лица, достигшие 16-летнего возраста допускаются к управлению транспортными средствами категории «М» и подкатегории «А1», которые получили водительское удостоверение соответствующей категории после прохождения специального обучения и успешной сдачи экзаменов в подразделениях МОРЭР.

Уважаемые родители! Исключите возможность доступа детей к ключам от любых транспортных средств. Запретите управление мопедами, скутерами и мотоциклами без соответствующего на то законного права и навыков вождения. Не допускайте детей к управлению мототранспортом. Ваш контроль-залог их безопасности!

Административная ответственность — это лишь малая часть возможных негативных последствий управления мототранспортом подростками. Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях подростки получают травмы, ведущие к инвалидности и гибели.

Previous post Смоленская область присоединилась к Неделе сохранения здоровья детей