Идея о запрете комиссии при оплате услуг ЖК

Президент России Владимир Путин согласился рассмотреть идею депутатов о запрете взимания комиссии при оплате услуг ЖКХ. Об этом он заявил на встрече с руководителем фракции «Единая Россия» в Государственной думе Сергеем Неверовым.

Парламентарий указал, что такие комиссии являются для плательщиков дополнительной нагрузкой. «Мы этот вопрос достаточно хорошо обсудили, проработали, обсуждали его с Центральным банком Российской Федерации, они нас поддерживают, – внести такие изменения, чтобы эти комиссии отменить, – сказал Неверов.  – Поддержите нас, мы готовы такие предложения сделать».

«Сформулируйте, конечно», – ответил Путин.

Единоросс отметил, что проблема начисления комиссий за оплату услуг ЖКХ стоит достаточно остро. «Банки делают такое начисление. И у людей, которые исправно осуществляют эти платежи, в первую очередь, конечно, пенсионеры, они самые добросовестные плательщики, это вызывает возмущение, возникает такая дополнительная нагрузка в части комиссии», – отметил он.

Неверов признал, что банки «этого [отмены комиссий], наверное, категорически не хотят». «Но это было бы справедливо, потому что люди делают обязательные платежи, а им, помимо того, что указано, еще дополнительно начисляется комиссия», – добавил депутат.

«Это такая квазинагрузка»,  – согласился с ним президент.

«Самое главное – теперь мы заручились поддержкой президента. Поэтому до конца этой недели внесем соответствующий законопроект с коллегами в Государственную думу»,  – сообщил позже Неверов журналистам.

По материалам ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *