Абстрактные обещания поддержки экономики и граждан при пандемии никому не нужны

Об этом глава государства заявил на совещании по вопросам банковского кредитования экономики, которое прошло в режиме видеоконференции.

«Абстрактные обещания, которые на жизнь людей не влияют, никому не нужны, и эффект от таких решений, от выделяемых ресурсов будет низким», – сказал Владимир Путин.

Глава государства сообщил, что пока есть очевидные сложности и проблемы с реализацией мер поддержки, например, когда предприниматели не могут получить льготные кредиты, а граждане – кредитные каникулы. «Им либо сразу отказывают, либо тянут время, либо предъявляют явно невыполнимые требования», – обратил внимание Владимир Путин, заметив, что это далеко не единичные случаи.

«О принятых решениях мало объявить, уважаемые коллеги. Нужно так отработать все этапы их реализации, чтобы помощь пришла вовремя, чтобы ею могли воспользоваться те, кто в ней действительно нуждается», – подчеркнул российский лидер.

Глава государства поручил кабмину внимательно проанализировать ситуацию и вместе с Центральным Банком оперативно внести необходимые изменения в нормативную базу. Владимир Путин подчеркнул, что «здесь есть о чем подумать». Президент отметил, что все инструменты поддержки, в том числе льготные банковские кредиты, должны быть максимально доступны для предприятий и граждан, на которых они рассчитаны. Владимир Путин сообщил также,

что Федеральная налоговая служба запустила специальный электронный сервис, который поможет банкам быстро и объективно принимать решения о выдаче льготных кредитов, прежде всего зарплатных.

По материалам ТАСС