Тревожная хроника. Июль

За июль месяц в отдел пункта полиции по Новодугинскому району поступило 90 сообщений (с начала года  – 614).

Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 4 УК (Кража в особо крупном размере) по факту кражи автомобиля Toyota Camry в д. Коптево от жилого дома. Транспортное средство использовалось как такси и находилось в лизинге. Говоря простыми словами, лизинг  – это оформление автомобиля в долгосрочную аренду с последующим его приобретением в собственность юридическими лицами. По факту хищения ТС ведутся следственные мероприятия.

В пункт полиции с заявлением обратилась жительница Санкт-Петербурга, в котором указала о пропаже из её дачного дома в д. Щеголево изделий из металла (кровати, стиральных машин б/у, буржуйки и т.д). Сотрудники полиции проводят работу по установлению лиц, совершивших преступление.

Возбуждено 10 уголовных дел, из них 7 – по преступлениям средней тяжести и 3 – легкой тяжести.

Зарегистрированы два факта хищения. Один из них  – кража из узлов связи АТС деталей, состоявших из драгоценного металла. Второе резонансное преступление – хищение медикаментов и мед. оборудования из Высоковской врачебной амбулатории.

По данным преступлениям задержаны две группы лиц. Часть украденного найдена и возвращена. Грабители будут привлечены к уголовной ответственности.

Надо отметить, что эти преступные группы совершали кражи не только в нашем районе, но и в соседних тоже.

Если человека невозможно призвать к совести, то к уголовному наказанию точно получится. Так, житель с. Днепровское самовольно демонтировал и украл забор из профлиста с участка, на котором незадолго до этого сгорел дом. Как говорится, пока тёпленький.

В настоящее время в этом же селе остается нераскрытой кража большого количества электроинструментов, похищенных в вечернее время из гаража местной жительницы.

По сравнению с первым полугодием прошлого года значительно выросло число ДТП. Два факта со смертельным исходом (в 2019 – 0), пять – с пострадавшими (в 2019  – 1).

Набирает обороты новая схема мошенничества. Гражданам звонят якобы сотрудники банков и предупреждают об угрозе хищения денежных средств с личного счета. Чтобы сохранить свои сбережения, вам предлагают установить на телефон специальное приложение. Но, к сожалению, подключая предложенную услугу, вы автоматически делитесь всеми персональными данными своих счетов. Далее мошенники дистанционно снимают ваши накопления.

Напоминаем! Чтобы не стать жертвой аферистов, проявляйте осторожность и бдительность!

Подготовила Нина Ивашова по информации пункта полиции по Новодугинскому району