За работу в новом составе

13 сентября прошли выборы в районный Совет депутатов. Люди проголосовали за кандидатов, которые в дальнейшем будут представлять их интересы.

На прошлой неделе, в пятницу, состоялось первое заседание районного Совета депутатов в новом составе. На заседании присутствовали 14 депутатов из 15-ти, а также Глава района, и.о. начальника Департамента Смоленской области по внутренней политике, заместитель Главы, главы сельских поселений, помощник прокурора.

Председатель территориальной избирательной комиссии МО «Новодугинский район» Светлана Николаевна Эминова огласила список депутатов, которые вошли в состав Совета по результатам голосования. Итак, по пятимандатному избирательному округу № 1 наибольшее количество голосов набрали: Владычкин Владимир Николаевич, Хохлов Сергей Геннадьевич, Марышев Вячеслав Викторович, Петрова Светлана Георгиевна, Калачук Кирилл Андреевич. По пятимандатному избирательному округу №  2  – Шашков Леонид Иванович, Осипов Валерий Георгиевич, Иванова Вера Михайловна, Огурцова Ольга Николаевна, Кольцов Артур Владимирович. По пятимандатному избирательному округу № 3 – Александров Александр Владимирович, Горин Сергей Александрович, Копылов Виктор Михайлович, Мишин Сергей Владимирович, Панчев Евгений Михайлович. Светлана Николаевна вручила депутатам удостоверения, поздравила всех, пожелала удачи и успехов.

Пока не избрали нового Председателя Совета депутатов, его функцию выполнил старейший из депутатов пятого созыва Виктор Михайлович Копылов. Первым вопросом было избрание Председателя Совета депутатов МО «Новодугинский район» на постоянной основе. Он избирается из состава депутатов тайным голосованием большинством голосов от установленной численности депутатов. Кандидатура на эту должность была всего одна. По результатам голосования, набрав большинство «ЗА», Председателем Совета депутатов был избран Сергей Александрович Горин.

Сергей Александрович: «Поздравляю всех депутатов с избранием. Коллектив собрался сплоченный, трудолюбивый. Будем решать большие вопросы. Хочу сказать, что депутат – это работа на народ, которого остается мало в деревнях. Есть деревни, где один-два человека. Поэтому надо помогать обязательно. Работы у нас много. Некоторые меня не знают, поэтому буду ездить в поселения, знакомиться с населением. Спасибо за доверие. Спасибо, что выбрали меня Председателем».

Второй вопрос «О прекращении полномочий Председателя Совета депутатов МО «Новодугинский район» Смоленской области пятого созыва» озвучил уже избранный Председатель.

И.о. начальника Департамента Смоленской области по внутренней политике Игорь Владимирович Борисенко и Глава района Владимир Валентинович Соколов поблагодарили Виктора Михайловича за работу на посту Председателя районного Совета депутатов, а Сергея Александровича поздравили с избранием, пожелали ему удачи.

Задачей депутата, как правило, является представление интересов избирателей во властных структурах, защита их прав, закреплённых в Конституции и законах. Так будем же надеяться, что избранные депутаты всегда будут на стороне народа, прислушиваться к просьбам населения, помогать им и делом, и советом. Желаем вам удачи, эффективной и плодотворной работы.

Алёна Батурова