41-ая Спартакиада финишировала

В этом году по известным причинам очередная Спартакиада МО области прошла в сжатые сроки, а именно в августе-сентябре. В минувшие выходные прошли соревнования по легкой атлетике, метанию веса и финал по волейболу среди мужских команд, где впервые выступили и наши волейболисты.

Итог выступления спортсменов в легкой атлетике – 6-ое общекомандное место из 7 районов в нашей группе. Неплохо выступил Владов Дмитрий в метании веса (гиря 16 кг) с результатом 7 метров 55 сантиметров – 3 место во 2 группе районов. В программу легкой атлетики входили следующие виды: 100 м (женщины)  – Селицкая Александра – результат 17,3 сек.  – 17

место из 21 участницы, 100 м (мужчины)  – Никитин Владимир – результат 13,9 сек – 21 место из 25 участников, бег 800 м (женщины) – не участвовали, по протоколу из 20 районов в забеге выступило всего 7 участниц. Вот это картина в области. А в группе городов из 7 выступали только г.  Рославль и г. Сафоново. А где остальные?  Вязьма и Десногорск – в итоговой таблице – прочерк по легкой атлетике. 1 500 м (мужчины).   Наш район представлял Иванов Виктор  – результат – 5 мин. 54,2  сек.  – 9 из 9 участников. Длина (женщины)  – Селицкая Александра – результат 2,50  см  – 13 результат из 13 участниц, длина (мужчины)  – Никитин Владимир – результат 4,75 см – 7 место из 13 участников. В смешанной эстафете: 2 этапа – женщины, 2 этапа  – мужчины – 4х200 м  – не участвовали, и это не позволило нам подняться выше 6 места. Не смотря на это, выступившим ребятам СПАСИБО! А более подробную информацию можно узнать на сайте Главного Управления спорта Смоленской области.

Во Дворце спорта «Юбилейный», что находится в Реадовке г. Смоленска, прошли финальные игры по волейболу среди мужских команд. Наша команда, выйдя на отборочном этапе у себя дома, в полуфинале встретилась с командой Руднянского района – итог 2:0 – поражение, и за третье место встреча с командой Духовщины, и опять неудача, счет 2:0. Итог 4 место и 35 очков в копилку общекомандного зачета. Несмотря на проигрыш в финале, ребята  – молодцы. Такого состава у нас еще не было!

Подведем итог вышесказанного: третье место – 175 очков во второй группе районов, впереди только Угранский район  – 186 очков и Демидовский  – 178 очков.

Ведущий специалист по спорту В. Васильев