Смоленские бренды участвуют в конкурсе «Вкусы России»

В начале октября стартовал первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организатором которого стало Министерство сельского
хозяйства Российской Федерации. В нём участвуют 79 регионов, представивших около 500 местных брендов продуктов питания. За победу в конкурсе поборются и смоленские продукты.

Наша область представлена такими брендами, как «Демидовский огурец» – одна из главных гастрономических
достопримечательностей Демидовского района, «Молоко из Васьково» – продукт, который выпускает СППК «Васьково» Починковского района по ГОСТам, разработанным еще в СССР, «Сыры из Витрино» –
молодой региональный бренд, созданный начинающими фермерами из Руднянского района.

Витринские сыры – это новый взгляд на полюбившуюся классику из козьего молока: асьяго, канестрато, качотта, монтазио, скаморца, чечил, какамбер, валансе, бюш-де-шевр, кроттен, реблошон и многие другие.

Стоит отметить, что гастрономическая карта конкурса очень разнообразна. Чего здесь только нет: тамбовский окорок, волжский лещ, абрикосовый нектар из Дагестана, тувинские шоколадные конфеты, вятские солёные огурцы.

Вкусное соревнование проходит в несколько этапов. Одним из них станет народное голосование, которое будет проходить с 19 ноября по 2 декабря на сайте Вкусыроссии.рф. По его итогам будут определены победители в номинации «Нас выбирают». Проголосовав на сайте Вкусыроссии.рф за любимый продукт, вы сможете поддержать свой регион.

У каждого участника голосования есть возможность отдать 3 голоса, он может выбрать не только региональный бренд, но и бренды, которые покажутся ему интересными.
Именно от вашего выбора зависит, станет ли местный бренд известен на всю страну и получит ли он поддержку от Министерства сельского
хозяйства РФ.

Наталья Соболевская. Фото из Интернет-источника