Доплаты медикам в соответствии с законом

Доплаты медикам, борющимся с коронавирусом, во время новогодних праздников будут рассчитываться в двойном размере. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по нацпроектам.

Глава государства напомнил, что за работу в праздничные дни полагается двойная зарплата, в том числе и медикам, работающим в ковидных госпиталях. «Это, безусловно, должно быть сделано, это требование закона», – подчеркнул Президент.

При этом Владимир Путин обратил внимание, что Трудовой кодекс не предусматривает аналогичного увеличения также и дополнительных выплат для медиков, занятых в борьбе с коронавирусом.

«В этой связи считаю, что хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни нужно и эти социальные выплаты выплатить в двойном размере»,  – сказал Президент, подчеркнув, что это обосновано и с социальной точки зрения, и с точки зрения справедливости: вакцинация медицинских работников только началась, поэтому они «еще не защищены в нужном объеме». «Прошу Правительство организовать эту работу и как можно быстрее принять соответствующие решения», – распорядился Владимир Путин.

По материалам ТАСС