Общественный Совет: не стоим в стороне

29 января состоялось первое в этом году заседание общественного Совета при Администрации Новодугинского района.

Общественный Совет является постоянно действующим консультативно-совещательным органом и работает на общественных началах и безвозмездной основе.

Одной из его главных задач является привлечение граждан и их объединений к решению задач социально-экономического развития Новодугинского района, выработка рекомендаций органам местного самоуправления по социально-значимым вопросам развития района, проведение общественной экспертизы проектов муниципальных правовых актов органов местного самоуправления и осуществление контроля за ходом выполнения ранее принятых решений Общественного Совета.

Членами Общественного Совета были избраны люди ответственные и инициативные: А.Д. Борщёв, О.В. Чернышова, В.А. Кукин, Е.О. Станулевич.

Членами Совета не могут быть государственные и муниципальные служащие, а также депутаты представительных органов.

Руководство деятельностью вновь избранного Совета, в соответствии с положением об Общественном Совете, возлагается на председателя. Им единогласно открытым голосованием избран Александр

Алексеевич Дементьев. Также, на организационном заседании был выбран секретарь – Леонова Надежда Александровна.

Затем, согласно повестке, члены Совета обсудили Проект плана работы на 2021 год и утвердили его.

Впереди у организации много большой, ответственной и общественно-полезной работы. Желаем Общественному Совету Новодугинского района успешно сотрудничать с органами местного самоуправления на благо жителей нашего района.

Пресс-служба Администрации МО «Новодугинский район»