Услуг по сурдопереводу станет вдвое больше

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении в два раза объема услуг сурдоперевода для людей с нарушением слуха. Они будут получать до 84 часов таких услуг в год, сообщает пресс-служба кабмина. Постановление принято по поручению Президента РФ Владимира Путина.

«Люди с нарушением слуха будут получать до 84 часов услуг по переводу жестового языка (сурдопереводу) в год за счет федерального бюджета. <…> Услуга предоставляется в рамках индивидуальной программы реабилитации инвалида», – отмечается в сообщении. В Правительстве уточнили, что ранее слабослышащим было доступно только 40 часов перевода в год, такая норма была установлена еще в советское время.

Оформить заявку на получение услуги можно в многофункциональном центре или территориальном подразделении Фонда социального страхования.

«Решение увеличит объем социальных гарантий, доступных слабослышащим людям, облегчит их интеграцию в общество. Ожидается, что за год услугой воспользуются около 25 тыс. человек», – сообщает пресс-служба.

По материалам ТАСС