«Открытый микрофон» – возможность решить проблему

5 ноября в зрительном зале районного Дома культуры прошла встреча Главы муниципального образования «Новодугинский район» Владимира Соколова с жителями. Общение проходило в формате «Открытый микрофон».

Встречи в таком формате становятся ежегодными. Это своеобразное предварительное подведение итогов уходящего года. Глава района акцентировал внимание на том, что главной задачей районной администрации является обеспечение жизнедеятельности района, а затем кратко рассказал о том, что сделано.

  • Все учреждения образования и культуры благополучно пережили зиму 2024 года и за летний период отремонтированы и подготовлены к новому осенне-зимнему сезону. В этом году ещё две школы перейдут на газовое отопление (Липецкая и Тёсовская).
  • Отремонтирована детская библиотека, работы продолжаются, но основной объём уже выполнен. Косметический ремонт выполнен в Липецком Доме культуры. До конца года благодаря поддержке областных депутатов, новое оборудование поступит в сельские Дома культуры и в Новодугинскую школу.
  • Все образовательные учреждения оборудуются системами оповещения, и в планах установить камеры видеонаблюдения с функцией распознавания лиц.
  • Закончен ремонт федеральной дороги Вязьма-Зубцов. Деньги затрачены не муниципальные, но дорога в нашем районе, и она преобразилась. Глава отметил, что в каждом сельском поселении был осуществлён ремонт местных дорог, и эта работа будет продолжена в следующем году.
  • Активными темпами в районе идёт догазификация. Владимир Соколов призвал население подавать заявки, раз есть такая возможность.

Глава района обозначил существующие проблемы. Одна из них – водоснабжение. «Стараемся оперативно решать все возникающие вопросы. Занимаемся ремонтами. В этом году заменено почти 2 км водопроводных сетей», – отметил Владимир Соколов.


В своём выступлении глава района затронул и проходящую муниципальную реформу. В частности, речь шла о сотрудниках администраций сельских поселений. До конца текущего года они работают, как и прежде, а с нового года войдут в состав Новодугинского муниципального округа. Штат сотрудников будет сохранён.


На встрече присутствовали председатель окружного Совета депутатов, заместители Главы района, главы сельских поселений, представители полиции, органов здравоохранения, образования, культуры, предприятий ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций, так что новодугинцы могли напрямую донести до муниципальных властей и соответствующих организаций волнующие их вопросы и получить разъяснения по самым разным темам. 


Тему водоснабжения переулка Колхозный подняла Зинаида Курченкова. На улице нет водопровода, и всего одна колонка, которая зимой иногда замерзает. Александрова Наталья обратила внимание на кусты вдоль дороги при повороте с улицы Чкалова на улицу Специалистов и на необходимость установки там уличного освещения. Тему уличного освещения продолжил Вячеслав Наумов. Он ратует за установку фонарей на отрезке улицы, ведущей к ФОКу. А Мария Митрофанова попросила содействия в освещении крыльца Дома детского творчества.


С просьбой оказать помощь в спиле сухих аварийных деревьев обратился житель деревни Бурцево Василий Павлович Михайлов. Также жители затронули вопрос о бездомных собаках. Глава ответил, что эта работа налажена. «Подавайте заявку, будем приглашать специализированную службу и отлавливать», – пояснил Владимир Соколов.


Со словами благодарности к руководителю района обратилась Наталья Николаевна Дмитриева, директор библиотечной системы. «Хочу сказать огромное спасибо за выделенные на ремонт средства. Полностью выполнен ремонт в Тёсовской библиотеке, и завершается обновление детской библиотеки», – поделилась Наталья Николаевна.


В завершение встречи Владимир Соколов поблагодарил собравшихся за участие и пообещал, что вопросы, прозвучавшие в ходе встречи, будут рассмотрены и по возможности решены.

Наталья Соболевская. Фото автора

Previous post Василий Анохин высоко оценил слаженную работу Правительства области, региональной общественной палаты и ресурсного центра НКО
Next post Василий Анохин: передовые практики и опыт Смоленского отделения «Защитников Отечества» ставят в пример другим российским регионам