А впереди – повестка, форма и присяга

На прошлой неделе в актовом зале Администрации района чествовали новобранцев. За предстоящий год службы ребята обязательно повзрослеют, окрепнут и возмужают.

В осеннюю призывную компанию в ряды Вооруженных сил РФ призваны восемь молодых людей. Из них один сычевлянин и семеро новодугинцев.

Когда молодому человеку исполняется 18 лет, он под расписку получает повестку в военный комиссариат. Получить её он должен лично, вызовы в военкомат, например, по телефону или через родителей законными не считаются.

С повесткой на руках призывник должен явиться в военкомат на медицинское освидетельствование, которое проводят врачи разных специализаций.

Доктора определяют категорию годности призывника. Категория А – означает «годен к военной службе», те самые долгожданные три слова…Затем проводы, сборный пункт, из которого пройдёт отправка к месту прохождения службы.

Проводы в армию являются одним из значимых событий в жизни не только парня, достигшего совершеннолетия, но и его близких. Родители, сёстры и братья, бабушки и дедушки всегда будут за них переживать и ждать весточки.

Вот и в этот особый день, вместе с юношами пришли их родители, чтобы поддержать и пожелать лёгкой службы.

На мероприятии присутствовали и.о. Главы МО «Новодугинский район» Л.П. Филиппова, заместитель Главы В.В. Иванов, настоятель храма отец Сергий (Первушин), председатель районного женсовета Е.О. Станулевич, начальник отдела по образованию Ю.П. Королёва, врио. военного комиссара Сычевского и Новодугинского районов В.В. Дмитрашковский.

За чашкой чая представители власти и общественных организаций вместе с гостями беседовали о моральной и физической подготовке. Те, кто прошёл этот путь выступили с напутственными словами и напомнили, что армия – это школа формирования лучших человеческих качеств, таких как патриотизм, дисциплинированность, умение находить правильный выход в сложных ситуациях. Такие качества обязательно станут опорой в жизни. Пожелали зарекомендовать себя грамотными воинами. Кстати, как показывает практика именно армейские друзья становятся лучшими и надёжными товарищами на всю оставшуюся жизнь. Люди, на которых можно положиться, которым можно довериться.

В завершении встречи каждому призывнику были вручены памятные подарки.

А впереди примерка обмундирования и торжественная присяга.

Военная присяга – торжественное обещание, клятва, которую дает гражданин, вступающий в ряды Вооружённых Сил. Принимая присягу, он берет на себя высокие обязательства: верно служить своей Родине, мужественно защищать свободу и независимость. Так будьте достойными своим обещаниям и возвращайтесь скорее домой.

Нина Ивашова. Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *