ТОСы – подспорье местной власти

23 октября в культурно-досуговом центре «Губернский» состоялся второй съезд территориального общественного самоуправления (ТОС). Этой форме работы в последнее время уделяется большое внимание как со стороны Президента, так и со стороны руководства области. Именно поэтому в работе съезда приняли участие Губернатор Алексей Островский, представители органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, силовых структур, а также активные жители муниципальных образований

Хорошо организованное территориальное общественное самоуправление — это большое подспорье местной власти, это возможность реализовать предложения по благоустройству территорий, организации культурно-массовых мероприятий, исходящие непосредственно от инициативных граждан.

В своём выступлении Губернатор Алесей Островский отметил, что на территории Смоленской области формирование системы органов территориального общественного самоуправления в целом завершено. «На данный момент в 114-ти муниципальных образованиях местными организациями зарегистрированы уставы 426-ти ТОСов. Теперь наступает новый этап – переход к качеству. Только зарегистрированных уставов – недостаточно. Нужно вдохнуть жизнь в созданные на бумаге ТОСы, предоставить им возможность не только выступать с гражданскими инициативами, но и реализовывать их. В этом вопросе основная ответственность ложится на местную власть». Губернатор призвал руководителей районов начать полноценно заниматься развитием территориального общественного самоуправления, поддерживать его , в том числе, и финансово.

Со своей стороны Губернатор области также принял решение поддержать ТОСы. «Я как человек, искренне болеющий за необходимость развития ТОСов, принял решение увеличить в 2020 году сумму поддержки в 20 раз – до 10 миллионов рублей. Я очень рассчитываю, что вы активно будете участвовать в получении этих денежных средств в честной конкурентной борьбе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *