Ужесточено наказание за нарушения при организации отдыха детей

Владимир Путин подписал федеральный закон, устанавливающий штраф от 500 000 до 1 миллиона рублей за организацию отдыха и оздоровления детей организациями или предпринимателями, данных о которых нет в соответствующем реестре. Документ опубликован на сайте правовой информации.

Глава 14-я ФЗ дополнена статьей 14.65 «Нарушение законодательства РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей». Согласно ей, административный штраф грозит компаниям или ИП, которые не включены в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей.

Ранее зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин сообщил, что цель закона – контролировать деятельность профильных организаций, обеспечивать комфорт и повышать безопасность пребывания детей в лагерях и здравницах, пишет РИА Новости.

По словам Фомина, установление штрафа будет способствовать пресечению незаконной деятельности в указанной сфере и повысит ответственность руководителей за качество предоставляемых услуг.

Также Президент РФ подписал федеральный закон, который уточняет типологию детских лагерей и расширяет перечень таких организаций. Кроме того, он уточняет полномочия Минпросвещения в этой области.

По материалам АИФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *