И личное, и общественное

29 октября Глава района Владимир Соколов провёл приём граждан в Тёсовском сельском поселении, на котором присутствовал и глава поселения Александр Семёнов.

Как правило, проблемы, с которыми люди обращаются за помощью к представителям власти, личные: улучшение жилищных условий, оказание материальной помощи, газификация домовладений. Но не только. За решением проблем приходят и активисты-общественники.

В этот раз вопрос, касающийся всех жителей села, а именно, уличного освещения, подняли две инициативные жительницы Тёсова. Их волнует отсутствие фонарей около моста, на подходе к сельскому Дому культуры и на улицах Заречная и Хуторская.

Глава поселения пояснил, что проекты освещения улиц готовы, до конца года оно будет включено. Три фонаря установят на Хуторской и два на Заречной, появится фонарь около моста.

Участница художественной самодеятельности ходатайствовала о проведении ремонта в Доме культуры. Её поддержал Александр Семёнов, подтвердив, что необходим ремонт крыши и замена полов. Глава района взял этот вопрос на контроль и рекомендовал для его решения обратиться к начальнику отдела по культуре и спорту.

Не только с претензиями пришли активисты, но и со словами благодарности. От имени жителей села они поблагодарили главу поселения за оборудованные должным образом контейнерные площадки для сбора мусора.

Традиционными являются обращения за материальной помощью. Чаще всего с просьбой помочь деньгами приходят одинокие пожилые люди, и такие вопросы всегда решаются положительно. Вот и пенсионерке, которая самостоятельно не может произвести ремонт печи и обвалившегося колодца, будет оказана помощь.

Напомним, приемы по личным вопросам Владимир Соколов проводит каждый месяц. Записаться можно по тел. 2-20-31, 2-14-45. С начала этого года на прием пришли около 50 человек.

Наталья Соболевская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *