Владимир Путин поздравил участников Российских студенческих отрядов с юбилеем

Президент встретился в Кремле с представителями движения студенческих отрядов, которое в 2019 году отмечает 60-летний юбилей и 15-летие современного этапа своего развития.

«Как в прежние времена, так и сейчас ребята работают практически во всех отраслях: и в промышленности, и в сельском хозяйстве, в строительстве, в сфере услуг тоже, и достаточно эффективно как волонтёры работают  – практически везде, на очень интересных, на важных направлениях. Всегда стройотрядовское движение подставляло плечо государству, стране, причём работали частенько в очень сложных условиях и, как правило, справлялись с задачами, которые перед ними ставили»,  – сказал глава государства.

Он отметил, что такая работа привлекательна для студентов, в том числе и возможностью заработать. «Без этой мотивации и в прежние времена неинтересно было работать, да и сегодня скучновато. Хотя сам по себе факт участия в стройке, в работе, нахождение, пребывание вместе в одной компании, причём объединённой общим делом, – это всегда приятно, это всегда настраивает на хороший лад»,  – сказал российский лидер.

По словам Владимира Путина, работа в студенческих строительных отрядах оставляет незабываемые впечатления. «Я и по себе это говорю, и по опыту своих друзей, которые работали в строительных отрядах. Надеюсь, что и у вас то же самое происходит», – добавил он. Президент России пожелал движению дальнейшего развития, выразив надежду, что они впредь будут выполнять все задачи, которые на них возлагаются, «будут получать удовольствие от своей работы и получать дополнительную квалификацию и жизненный опыт, что не менее важно, а, может быть, даже и более важно, чем какая-то квалификация».

Владимир Путин напомнил, что за время существования движения студенческих отрядов в них приняли участие 19 миллионов человек, а сейчас в состав студенческих отрядов входят 240 тысяч человек.

По материалам ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *