Мечты сбываются

Предпоследний день ушедшего в прошлое 2019 года для Ирины Базиковой и Романа Шувалова был освещён радостным и долгожданным событием: они получили ключи от квартир. Заветные ключи счастливым обладателям вручил Глава района Владимир Соколов.

Получение собственного жилья, квартиры – мечта многих. Это важное событие в жизни любого человека, и особенно юного. Хотелось бы, чтобы это стало хорошим подспорьем вам во взрослой жизни. Сегодня для вас начинается новый жизненный этап и связанные с ним приятные хлопоты, – обратился к новоселам Владимир Валентинович.

В присутствии начальника отдела по образованию Ю.П. Королёвой и специалиста по опеке М.А. Лёвушкиной состоялось подписание договоров найма специализированного муниципального жилья и актов приёма-передачи, а затем переданы ключи. Глава района пожелал новосёлам счастья, достатка, удачи, как можно быстрее обустроить жилье, создать в нём комфорт и уют и начать новый этап жизни.

Ребята уже видели свои квартиры, они им понравились. Жильё отремонтировано и не требует никаких финансовых вложений. Как говорится, заходи и живи.

Молодые люди будут жить в квартирах на основе подписанных договоров. В течение пяти лет органы опеки и попечительства будут наблюдать за жизнью каждого из них. Это обусловлено действующим законодательством.

С 2014 года оно изменилось. Если раньше приобретённое для ребёнка-сироты жильё оформлялось договором социального найма, в последующем дающего право на приватизацию, то с указанного времени сначала заключается договор найма специализированного муниципального жилья сроком на пять лет. Если всё сложится благополучно, то с владельцем квартиры по истечении пяти лет заключат договор социального найма, вместе с которым он получит право на приватизацию.

Жилье для данной категории граждан приобретается за счет средств областного бюджета. Несмотря на то, что квартиры находятся в Вязьме, (учитывалось пожелание молодых людей), Владимир Соколов отметил, что ребята всегда могут обращаться за помощью и рассчитывать на поддержку районной власти.

За прошедший год в нашем районе жильё получили 11 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В текущем году планируется обеспечить около четырех человек данной категории.

Наталья Соболевская

Previous post «Цифровизация» ТВ за 10 лет
Next post Со следующего года лучшим сельским учителям региона будет присуждаться премия имени Василия Федоровича Алешина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *