Способны постоять за себя

Более полусотни мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 15 лет из сёл Новодугино и Днепровское, а также из Сычёвки собрались в минувшую субботу в Новодугинском физкультурно-оздоровительном комплексе для того, чтобы принять участие в отборочных соревнованиях по боевому самбо. Такие состязания – прекрасный способ повысить уровень мастерства и заявить о себе.

Соревнования проводятся уже третий год, в этот раз при финансовой поддержке депутата районного Совета, индивидуального предпринимателя Владимира Владычкина.

Идея здорового образа жизни набирает обороты, распространяясь, в том числе, и среди молодёжи. Всё больше мальчишек и девчонок, девушек и юношей понимают, что активные занятия спортом – прямой путь к более интересной и насыщенной жизни.

Именно такие молодые люди занимаются в спортивном клубе «Альфа», которым руководит Роман Раждабов. Клуб базируется в соседней Сычёвке, а в нашем районе занятия проходят в ФОКе и на базе лицея-интерната «Феникс».

Турнир, в котором приняли участие 54 человека, прошел организованно и оживленно. Состоялось чуть больше сотни боёв, продолжительность каждого – 2-3 минуты. Ребята постарше помогали друг другу и малышам облачиться в «доспехи». Знатоки этого вида спорта всячески поддерживали участников соревнований, «болея» за них и даже подсказывая, как действовать.

Юные бойцы показали явную решимость и нацеленность каждого на победу. Тем более, что поддержать их пришли родственники и друзья. Родители, «болевшие» за своих маленьких воинов, наверное, переживали больше них, но в то же время очень гордились ими.

Спортсмены провели в своих возрастных и весовых категориях по два поединка, и каждый был награжден памятной медалью и грамотой. Совсем скоро, в конце января, отличившиеся бойцы примут участие в межрегиональных соревнованиях, которые состоятся в Твери.

Наталья Соболевская. Фото автора

Previous post Миллион для земского учителя
Next post Оказание содействия родителю, ребенок которого находится на территории иностранного государства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *