«Счастливица», сумевшая выжить

Летит над миром колокольный звон, Взывая к памяти и совести народа. Мы потеряли целый миллион За эти страшные блокадные три года… (Иван Рябухин)

В день снятия блокады Ленинграда, 27 января, двери дома Тамары Федоровны Зыбиной не заперты. В этот день она ждёт гостей и принимает поздравления. Дело в том, что Тамара Фёдоровна – единственная блокадница, живущая в нашем районе.

Поздравить, пообщаться с женщиной, на чьей судьбе события тех лет оставили неизгладимый след, приехали Глава района Владимир Соколов, Глава Новодугинского поселения Александр Анискин, одиннадцатиклассники Новодугинской школы Анастасия Рютикова и Денис Григорьев.

Гости пожелали Тамаре Фёдоровне здоровья, благополучия, тепла и внимания родных. И, конечно же, какой праздник без подарков. Поздравительная открытка, цветы, угощения к чаю, картина с цветочками, сделанная руками школьников, и другие памятные подарки.

Тамара Фёдоровна в свою очередь поблагодарила присутствующих за чуткое внимание к ней, за то, что сегодняшнее поколение не забывает о тяжелых, жестоких временах, которые пережила наша страна.

Напомним. Дата 27 января для нашей страны особенная. В этот день в 1944 году была полностью снята блокада Ленинграда. Страшными фактами наполнена летопись тех жестоких 900 дней. По разным данным, во время блокады погибло от 650 тыс. до 1,5 млн человек, в основном от голода.

Сколько бы лет ни прошло с января 1944 года, мы всегда будем помнить защитников, тружеников и жителей блокадного Ленинграда.

Уважаемая Тамара Федоровна! Низкий Вам поклон!

Нина Ивашова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *