Ленинград. Блокада. Память

Российское правительство объявило 27 января Днём воинской славы. В этот день в 1944 году была снята блокада города Ленинграда.

В читальном зале Новодугинской районной библиотеки состоялся час-реквием «Ленинград. Блокада. Память», на который были приглашены учащиеся школ района.

Перед глазами ребят ожили 900 страшных дней, когда запасы продовольствия в городе были ничтожны, а немецко-фашисткие войска непрерывно обстреливали город и подвергали бомбёжкам с воздуха. С замиранием сердца слушали ребята рассказ ведущих Н.Е. Васильевой, О.А. Цап, Л.Г. Архиповой, Н.А. Леоновой о блокадных буднях, отрывки из дневника Тани Савичевой. Страницы кинохроники, видеоклипы никого не оставили равнодушными.

В ходе мероприятия ребята на мгновение смогли перенестись в военный Ленинград и попытались представить, что чувствовали люди в бесконечно длинной очереди за кусочком блокадного хлеба. Татьяна Федотова и Лариса Архипова вместе с юными артистами районного Центра досуга смогли достоверно обыграть сцену раздачи хлеба. Ребята смогли понять, что значит «Сто двадцать пять блокадных грамм с огнём и кровью пополам».

На память об одном из самых страшных событий Великой Отечественной войны – блокаде города Ленинграда, а также о проведённом мероприятии ребята вместе с кусочком хлеба получили красочную памятку.

Информация предоставлена читальным залом районной библиотеки

Previous post «Счастливица», сумевшая выжить
Next post Незатихающая боль блокады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *