Волонтёром Конституции может стать каждый

Ассоциация волонтёрских центров  обратилась в Центризбирком  с  предложением создать Всероссийский общественный корпус «Волонтеры Конституции».

Принять участие в отборе  могут россияне,  достигшие 18-летия и прошедшие регистрацию до 16 марта на сайте https://волонтерыконституции.рф/.

По результатам рассмотренных заявок отберут сто тысяч добровольцев из всех уголков России. Избранные участники общественного корпуса примут участие в просветительской кампании по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

За две недели до начала голосования в парках,  авто и железнодорожных вокзалах, аэропортах, торговых центрах будут размещены информационные стойки. Там же вовлеченные волонтеры расскажут о запланированных изменениях в Конституцию и предстоящем голосовании.

По словам Председателя ЦИК России Эллы Памфиловой молодые россияне стремительно вливаются в добровольческие движения, а это означает что им не безразлична судьба как маленького посёлка, так и страны в целом.

Нина Ивашова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *