По горячим следам

19 марта утром Глава района Владимир Соколов провёл совещание с руководителями отделов по образованию и культуре, директорами школ, культурно-массовых, физкультурно-оздоровительных учреждений, организаций дополнительного образования.

На повестке дня был единственный вопрос – исполнение Указа Губернатора Смоленской области Алексея Островского «О введении режима повышенной готовности» в связи с угрозой распространения коронавируса.

Согласно указу на территории нашего региона в период действия режима повышенной готовности вводится ряд запретов, а именно «проведение культурных, спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий».

С этого же дня во всех школах района введён запрет на посещение образовательных учреждений как обучающимися, так и их родителями.

Что касается работы детских дошкольных учреждений, то в них вводится свободное посещение. Как пояснила и.о. начальника отдела по образованию М.А. Лёвушкина, решение принимают родители. «Если у родителей есть возможность оставить ребёнка с кем-то дома, то лучше это сделать. Если такой возможности нет, то детей приводят в детское дошкольное учреждение».

Подводя итог совещания, Владимир Соколов отметил, что главная задача, которая стоит перед всеми – обеспечить все меры по противодействию и профилактике распространения особо опасной инфекции.

Наталья Соболевская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *