Тревожная хроника.Февраль

За февраль в пункте полиции по Новодугинскому району зарегистрировано 80 заявлений и сообщений (с начала года – 197). По сравнению с прошлым годом это на 20 сообщений меньше.

Возбуждено 13 уголовных дел. Тяжких – четыре, из них три факта мошенничества (ст. 158 ч 3 п. «г»), а именно дистанционное снятие денежных средств со счёта граждан без их участия. Ущерб составил около 40 тыс. рублей. Все пострадавшие являются жителями Новодугино.

Также кража из дачного дома с. Новодугино. Жулики установлены, часть похищенных вещей найдена. По данной краже ведётся следствие.

Выявлен уже не первый случай мошенничества при получении социальных доплат. Граждане, находящиеся на учёте в Отделении Пенсионного фонда получают положенные доплаты, но когда устраиваются на работу, почему-то забывают об этом говорить. Происходит это сознательно или нет, стоит разобраться правоохранительным органам. Тем самым Пенсионный фонд несёт колоссальный ущерб.

Совершены преступления средней тяжести. Одно из них кража сотового телефона, хозяином которого является уроженец г. Воронежа. Работая таксистом в столице нашей Родины, он проездом через с. Новодугино, скажем так, в целях «культурного» отдыха «подзавис» у местных жителей . Так он лишился телефонного аппарата и средств на счёте, которые были переведены через мобильный банк. Благодаря оперативным действиям сотрудников пункта полиции, лица совершившие преступление установлены. Преступление раскрыто. Дело направлено в суд.

Незаконная вырубка леса, обернулась опустошением личного бюджета для жителя д. Княжино. Все обстоятельства произошедшего установлены. На сегодняшний день, материальный ущерб причинённый государству на сумму более 60 тыс. рублей, погашен.

В конце рабочей недели хочется расслабиться, увидеться и отдохнуть в компании друзей. Но за последующим весельем люди теряют бдительность, и как правило, оставляют свои вещи без присмотра. Так, молодая девушка лишилась сотового телефона. Случай произошел в кафе «Мираж». Собираясь в общественное место, каждый должен понимать, что за личные вещи, находящиеся в зале, ответственность несёте только вы!

Благодаря активности граждан, отдыхающих в тот вечер в заведении и приехавшим на место происшествия сотрудникам полиции, похитивших телефон удалость установить.

По-прежнему не раскрыто дело о краже скутера в д. Гольнево. Средство передвижения находилось в парнике на территории частного дома. Похитители выкатили его из парника и, по предварительным данным, погрузив в автотранспортное средство, увезли в неизвестном направлении.

Если, кто-то обладает какой-либо информацией по этому преступлению, ПРОСЬБА сообщить в полицию по телефону: 8(48138) 2-15-60. Звонок анонимный.

В этом месяце также выявлена фиктивная регистрация иностранных граждан в домах, не пригодных для проживания. Лица, нарушившие закон, привлекаются к уголовной ответственности.

Нина Ивашова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *