153 млн рублей на борьбу с коронавирусом

В соответствии с распоряжением Правительства России субъектам РФ из федерального бюджета будут выделены средства на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции. Смоленская область получит на эти цели 153 млн рублей.

Планируется, что выделенные средства будут направлены на оснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда в учреждениях здравоохранения, а также оказание медицинской помощи больным COVID-19. В частности, будут закуплены реанимационные, ультразвуковые рентгеновские аппараты, эндоскопическое оборудование, функциональные кровати, средства индивидуальной защиты медперсонала, лабораторное оборудование для диагностики заболевания и др.

Напомним, всю достоверную информацию об эпидемической ситуации в регионе, о количестве граждан, находящихся под наблюдением, памятки, официальные документы, а также иные актуальные данные о мерах по предупреждению завоза и распространения вируса, можно найти на сайте регионального Управления Роспотребнадзора [67. rospotrebnadzor.ru/koronavirus/], в официальной группе Регионального штаба в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/smolenskcovid19. По поручению главы региона также организована работа «горячей линии» по вопросам коронавирусной инфекции – 8 (4812) 27-10-95.

Ольга Орлова