День России: пироги и граффити

В этом году празднование Дня России в Смоленской области прошло в новом формате. Праздничной дате были приурочены всевозможные онлайн конкурсы, акции, фестивали.

Во всех муниципальных образованиях торжества начались с поднятия государственного флага и исполнения гимна.

В нашем районе церемония состоялась на территории физкультурно-оздоровительного комплекса. На ней присутствовало руководство района, начальники отделов. Почётное право поднять символ государственной власти было предоставлено выпускнику Новодугинской средней школы Денису Григорьеву.

Этой чести он удостоен за волонтёрскую работу и активное участие в социальной акции #МыВместе, проводимой во время распространения коронавирусной инфекции
(COVID-19). От имени Администрации муниципального
образования «Новодугинский район» за неравнодушие и
помощь в доставке продуктовых наборов пожилым людям
старше 65-ти лет, находящимся на самоизоляции, Денису
объявлена благодарность, а в рамках Всероссийской акции «Испеки пирог и скажи спасибо» подарен ароматный ягодный пирог.

Накануне, 11 июня, 5 таких же пирогов – по одному для каждой бригады скорой помощи и один для коллектива больницы – и приветственный адрес со словами благодарности Главы района за самоотверженный труд были вручены Ольге Ивановне Абраменковой, главному врачу районной больницы.

Яркий вклад в празднование Дня России внесли новодугинские художники – преподаватели детской школы искусств Татьяна Маханькова, Татьяна Ермакова и Юлия Маломоркина. Благодаря им наш район принял участие во Всероссийском фестивале граффити. Уличное изображение в виде российского триколора появилось на боковой стене школы искусств. Оно выполнено в стиле старинного русского народного промысла «хохломская роспись» и стало настоящим украшением здания. Так благодаря фестивалю граффити в нашем посёлке появился новый арт-объект.

Наталья Соболевская