Президент констатировал высокий уровень организации голосования

«В этом году ситуация была особенной [из-за распространения коронавируса], и, конечно, я внимательно смотрел за тем, как организована была работа. Она была организована по-современному, очень качественно, на высоком уровне, создавала возможности для людей высказать откровенно свою позицию по поправкам в Конституцию», сказал глава государства на встрече с руководителем Центризбиркома Эллой Памфиловой.

«В высшей степени демократически было всё организовано. Насколько я понимаю, с минимальным количеством нарушений», подчеркнул Владимир Путин, сославшись на оценки наблюдателей и представителей СМИ.

«При всём при том, что были приняты все меры, связанные с обеспечением безопасности, социальной дистанции и так далее, всё-таки члены избирательных комиссий работали напрямую с людьми, и в этом смысле они тоже здоровьем своим, можно сказать, рисковали», отметил Президент.

Глава государства назвал идеальным обеспечение безопасности во время пандемии коронавируса при проведении голосования:«Результаты работы – я сейчас говорю не про политические результаты, а просто чисто технические, эпидемиологические, если можно так сказать, употребить в данном случае такое выражение, – говорят о том, что с этой точки зрения, с точки зрения обеспечения безопасности всё было сделано просто идеально». Президент заметил:«И среди членов избирательных комиссий не было никаких, слава богу, проявлений, связанных с эпидемией, и после всех этих мероприятий 1 июля, очевидно, что и специалисты, доктора отмечают, что никаких ни вспышек у нас нет, ни роста заболеваемости, а наоборот, продолжается дальнейшее снижение».

Владимир Путин констатировал высокий уровень обеспечения демократических процедур во время голосования, поблагодарив всех, кто его готовил и проводил.

По материалам ТАСС