Поезд, в котором ехал Борис Горелышев с матерью и сестрой, попал под обстрел фашистских самолётов. Здесь он и потерял своих родных. Таких, как он, испуганных и заплаканных детей собрали и отправили в детский дом в Горьковскую область. Но Борис оттуда сбежал. На вокзале, куда он пришёл, чтобы уехать с первым пришедшим поездом, познакомился со старшим лейтенантом по фамилии Гофман. Он и взял мальчишку с собой в 181-й стрелковый полк.

Бориса Горелышева в полку усыновили. Взяли на довольствие, сшили по заказу военное обмундирование. Он был боевым, смекалистым и вскоре стал любимцем бойцов и командиров. А может быть, глядя на него, солдаты вспоминали дом, свои семьи, детей.

Смекалистого «сына полка» взяли в дивизионную разведку. Горелышев участвовал в боях за Эстонию и был тяжело ранен. После трёхмесячного лечения снова вернулся в разведку родного 181 полка, который затем воевал с фашистами на польской земле, в Чехословакии.

… 40 лет прошло, но Борис Ефимович Горелышев и до сих пор остаётся сыном своего полка. Он ведёт обширную переписку с ветеранами, которые живут в разных местах нашей страны. Особенно много писем получает в праздники – до полсотни. Ежегодно ездит на встречи боевых друзей.

Борис Ефимович работает заведующим складом заготконторы. Работает добросовестно, о чём свидетельствуют Почётные грамоты. Его имя занесено в Книгу почёта района.

Н. Николаева. Газета от 7 мая 1985 года