Вид спорта номер один

Очередные соревнования 41-ой Спартакиады муниципальных образований Смоленской области – мини-футбол – прошли в поселке Холм-Жирковский.

Команды пяти районов: Холм-Жирковского, Темкинского, Сычевского, Новодугинского и Угранского разыграли путевку в финальную часть спартакиады.

Соревнования прошли по круговой системе, каждая команда провела четыре игры  – два тайма по 15 минут, за победу начислялось 3 очка, за ничью – 1 очко и за поражение  – 0 очков.

В первом туре наша команда, в основном это ребята из Днепровского, встретилась с футболистами Угранского района. Счет 3:5 – мы проиграли, но ребята не опустили руки и в остальных играх проявили себя с хорошей стороны, отдав все силы. Замечу, это было единственное поражение.

В третьем туре соперником была команда Холм-Жирковского района – неоднократный участник финальной части предыдущих спартакиад.

Вернемся на поле, которое после двух туров напоминало разбитую осеннюю дорогу, но играть надо, это футбол, где матчи проходят при любой погоде. Ребята открыли счет и дружно оборонялись, только в конце второго тайма холм-жирковцы сравняли счет. 1:1 – боевая ничья. Затем победа с минимальным счетом 1:0 над темкинцами, победный гол забил Александр Безродний.

В последнем туре наши ребята встретились с командой из Сычевки. Открыли счет сычевляне, мы сравняли, гол на счету Антона Баронова. Затем противник «подарил» нам гол, игрок срезал мяч в свои ворота, но противник все-таки в конце встречи сравнял счет. Итог 2:2  – опять ничья. Это была игра равных соперников.

Места в отборочных соревнованиях по мини-футболу распределились в таком порядке: Холм-Жирковский район в финале, второе место за угранцами, третье место за командой Новодугинского района, четвертое место у Сычевки и замыкают таблицу футболисты Темкинского района.

В общекомандный зачет 41-ой Спартакиады наши ребята записали нужные очки.

Любите спорт, любите футбол, занимайтесь спортом и будьте здоровы, земляки!

Ведущий специалист по спорту В. Васильев