Творческая жизнь продолжается

14 октября в выставочном зале Новодугинского историко-краеведческого музея состоялось торжественное закрытие художественной выставки творческих работ II–го Смоленского пленэра «Базарный день». Экспозиция начала свою работу в середине сентября и в течение месяца радовала посетителей своим разнообразием и яркими красками.

Автор картиныДенис Петруленков

II Смоленский пленэр проходил в августе этого года. Его творческим руководителем стала художник-график, заслуженный художник России Вера Евгеньевна Самарина, а организаторами – смоленские художники Денис Петруленков и Владимир Петьков. Главным местом работы художников был Заднепровский рынок. Не остались без внимания мастеров и другие торговые площадки Смоленска и области. Более 30 художников приняли участие в творческом мероприятии, среди которых новодугинская художница Татьяна Маханькова.

Татьяна Маханькова

На торжественном закрытии выставки, в котором приняло участие ограниченное количество человек, Татьяна Ивановна рассказала о том, как проходил пленэр и о своих впечатлениях. В связи с пока ещё непростой ситуацией, обусловленной распространением коронавирусной инфекции, на мероприятии была выдержана социальная дистанция и соблюдены все необходимые меры безопасности. Но, не смотря на это, оно прошло в тёплой и дружественной атмосфере. Присутствующие делились своими впечатлениями, внимательно рассматривали каждую работу, не переставая восхищаться, задавали вопросы о технике исполнения картин, а Татьяна Маханькова с радостью на них отвечала.

Отдел по культуре и спорту районной Администрации не так давно сотрудничает со Смоленским отделением Союза художников России, но взаимодействие уже приносит свои плоды. С начала года это третья выставка. Невзирая на пандемию, творческая жизнь не прекращается.

По материалам пресс-службы Администрации МО «Новодугинский район»