Планы по организации летней оздоровительной кампании

Глава региона Алексей Островский в своем официальном сообществе в социальной сети рассказал о предварительных планах по организации летней оздоровительной кампании на Смоленщине.

«Обсудили предварительные планы по организации летней оздоровительной кампании в Смоленской области. Ключевой момент, на который мы ориентировались,  – текущая эпидемиологическая обстановка и требования Роспотребнадзора»,  – сообщил губернатор.

Глава региона отметил, что в этом году на детский отдых из областного бюджета выделено свыше 158,6 миллионов рублей. За счет этих средств при соблюдении всех мер безопасности (обеспечение 50 %-ной заполняемости от проектной мощности учреждения, запрет на проведение массовых мероприятий и прочего) планируется оздоровить более 6,8 тысячи ребят.

Во время весенних каникул отдых и оздоровление на территории региона смогут пройти порядка 1,1 тысячи смоленских детей, в летний период  – 5,5 тысячи ребят.

«К слову сказать, начиная с 5 января, организованы двухнедельные «детские» заезды в социально-оздоровительный центр «Голоевка» в Рославльском районе. Всего в течение года здесь отдохнут более 860 детей.

Еще раз хочу подчеркнуть, что это предварительные планы, которые напрямую зависят от дальнейшего развития ситуации с COVID-19. А значит, во многом и от нас с вами», – подчеркнул Алексей Островский.

Юрий Семченков