«Золотой окунь» вернулся!

По известным причинам в прошедшем году соревнования по зимней рыбалке не проводились. В этом году, накануне Дня защитника Отечества, на реке Вазузе, в с. Липецы, прошло открытое первенство МО «Новодугинский район» по зимней рыбалке на мормышку «Золотой окунь-2021».

Перед началом соревнований рыбаков приветствовал
председатель районного Совета депутатов С.А. Горин, а главный судья А.А. Савченков ознакомил участников с правилами и пожелал хорошего улова, дав старт соревнованиям.

На ловлю отводилось 2 часа. В первенстве участвовали как опытные рыбаки, так и начинающие. Половить рыбу приехало 30 человек, среди них были и женщины.

Первую рыбку сразу на первых минутах удалось поймать Василию Григорьеву. Большую рыбку – весом 174 грамма –выудил Денис Савченков. Он же стал победителем и в номинации по скоростному бурению лунок, второе место за Евгением Копаренко, третье занял Сергей Королев.

Незаметно пролетели 2 часа, и вот звучит команда об окончании ловли. Рыбаки со своими уловами приглашаются на подведение итогов. Надо заметить, что общий улов всех участников составил 18 кг 546 г. С уловом весом 2 кг 51 г победителем стал Александр Федоров, Денис Савченков с уловом 1 кг 891 г стал вторым, а третьим – Сергей Степанов, его улов составил 1 кг 667 г. Самую маленькую рыбку удалось поймать Андрею Киселеву – 8 г.

Благодаря спонсорской поддержке предпринимателей из Вязьмы Дениса и Ольги Мамичевых, многие участники получили ценные подарки. Судейская бригада и участники выразили огромную благодарность им за постоянное внимание к данным соревнованием. А среди подарков были: рыбацкие буры и ящики, сапоги, шапки ушанки, рукавицы, газовые горелки, наборы жерлиц, удочки.

Ну а после соревнований все участники и болельщики испробовали уху, приготовленную А.А. Савченковым, пили горячий чай, приготовленное все на костре, фотографировались на память, приговаривая: «Здравствуй, золотой окунь-2022».

Ведущий специалист по спорту В.В. Васильев