Суды вернулись к обычному режиму работы

На основании изменений, внесенных Губернатором Смоленской области в Указ от 18.03.2020 № 24 «О введении режима повышенной готовности», касающихся отмены ряда ограничительных мер по коронавирусу, суды Смоленской области в целях обеспечения доступности правосудия путем эффективной организации работы суда по приему заявлений и обращений граждан и представителей юридических лиц с 1 апреля 2021 года вернулись к привычному режиму работы.

Сычёвский районный суд с 1 апреля 2021 года при соблюдении требований Роспотребнадзора возобновил личный прием граждан. В здание суда разрешен доступ лицам, не являющимся участниками судебных процессов, прибывшим в суд для подачи документов или присутствия в открытом судебном заседании,.Возобновлено ознакомление граждан – участников процесса с судебными делами.

В целях предупреждения распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции, в здании суда необходимо соблюдать требования, преду- смотренные постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и условиями режима

повышенной готовности: социальное дистанцирование (не менее 1,5 метра) и использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки). Лица, не выполняющие данные требования, в здание суда допускаться не будут.

А.Б. Парфёнова, помощник судьи Сычёвского районного суда