Губернатор провел очередной прием граждан по личным вопросам

Участвовавшие в приеме заместители Губернатора, руководители профильных Департаментов и главы муниципальных образований давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

Смолянка Марина Лучникова, мама троих детей, обратилась к главе региона за разъяснениями по вопросу предоставления земельного участка для льготной категории граждан  – многодетных семей.

Губернатор Алексей Островский рассказал, что в настоящее время сформированы большие массивы участков с перспективой быстрого получения в деревнях Телеши, Буценино и Демидовка Михновского сельского поселения (Смоленский район). Для того, чтобы бесплатно получить в собственность земельный участок, необходимо обратиться в Департамент имущественных и земельных отношений (г. Смоленск, ул. Николаева, д. 12 а) с соответствующим заявлением. При себе нужно иметь паспорт, свидетельство о рождении детей, справку с места жительства о составе семьи.

Глава региона подчеркнул, что в Департаменте при личной встрече или по телефону (29-27-27) ответят на все вопросы: «Собирайте документы, обращайтесь в профильный Департамент, а также в Администрацию Смоленского района, на территории которого предоставляется земельный участок».

Губернатор также дал необходимые пояснения жителю областного центра Виктору Телешову, обратившемуся по вопросу предоставления жилья лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Заявитель отметил, что он – сотый в очереди на получение жилья: «Хотелось бы узнать, когда я смогу получить квартиру?»

Алексей Островский рассказал, что в этом году новыми квартирами в Смоленске будут обеспечены 46 граждан из льготной категории, к которой относится заявитель, а в следующем – еще 64. То есть в 2020 году ему гарантированно предоставят квартиру в областном центре.

Также Виктор Телешов подчеркнул, что записался на прием к Губернатору, потому что месяц-полтора назад не получил конкретного ответа – когда он сможет получить квартиру.

«Это вполне возможно, потому что на тот момент не было информации, какой объем средств будет направлен из областного и федерального бюджетов на эти цели в следующем году. После того, как данная сумма была определена, мы смогли рассчитать, сколько граждан [из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей] смогут получить новое жилье в 2020 году», – пояснил Алексей Островский.

В ходе приема Губернатор выслушал всех граждан, обратившихся за помощью и содействием. По итогам рассмотрения заявлений глава региона дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

Ольга Орлова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *