Результаты поставленных задач

В мае 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Для его реализации правительством РФ разработаны 12 нацпроектов.

В Смоленской области для выполнения показателей нацпроектов приняты и реализуются 48 региональных проектов, которые призваны сделать рывок в экологии, формировании комфортной городской среды, культуре, жилищном строительстве и других сферах.

Осуществление национальных проектов в нашем районе позволит претворить в жизнь множество планов в самых разных отраслях. Это ремонт дорог, благоустройство посёлка, очистка воды, приобретение мобильного ФАПа, ремонт ДК и многое другое. Об этом рассказал Глава района Владимир Соколов.

«Практическая реализация поставленных Президентом задач началась в 2019 году. И уже есть результаты.

Нацпроект «Жилье и городская среда» (региональный «Формирование комфортной городской среды»). Реализация проекта в этом году у нас завершена полностью. Основной объём работ выполнен в летний период. Изначально в рамках реализации этого проекта было запланировано благоустройство трёх дворовых территорий (ул. Специалистов д. 1 и д. 3, ул. Труда, д. 2) на общую сумму 2 640 838,80 рублей. По итогам конкурсных процедур появилась экономия в сумме 316 903 рубля, 182 600,20 рублей добавили из местного бюджета. Это дало возможность навести порядок ещё на двух дворовых территориях (ул. 30 лет Победы, д.  8 и ул.  Чкалова д. 38). Итого на благоустройство затрачено 2 823 459 рублей».

Владимир Валентинович рассказал о том, что в рамках регионального проекта «Чистая вода», входящего в нацпроект «Экология», на 2022 год предусмотрена установка новой скважины в д. Мольгино и установка станции водоподготовки в Новодугино. Сейчас идёт подготовка документов, необходимых для составления проекта. Проект будет изготовлен в следующем году, а в 2022 году начнётся строительство.

Что касается нацпроекта «Образование», то в двух базовых школах, Новодугинской и Днепровской, появятся центры цифрового и гуманитарного профилей – своеобразные «точки роста». Для этого до конца текущего года в Новодугинской школе, а в следующем году в Днепровской, будут должным образом подготовлены кабинеты, а оборудование для них приобретут в следующем году в рамках нацпроекта.

Нацпроект «Здравоохранение». На 2020 год запланировано строительство стационарного ФАПа в д. Татарка. До конца текущего года в районе появится передвижной фельдшерско-акушерский пункт, который в первую очередь будет обслуживать жителей тех деревень, где нет помещения и постоянного медработника.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2021 году запланирован ремонт дороги Новодугино – Родоманово – Гагарин, протяженностью 14 км. Отремонтирована будет та часть дороги, которая проходит через наш район. Документы уже полностью готовы.

Наталья Соболевская

Previous post Губернатор провел очередной прием граждан по личным вопросам
Next post Только лучшая мука становится вкусным и полезным хлебом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *