Темкинскому району – 90 лет!

В рамках рабочего визита в муниципалитет Губернатор Алексей Островский вместе с супругой принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 90-летию со дня основания Темкинского района, одним из которых стало открытие недавно обустроенного при поддержке Администрации области спортивного стадиона.

Для жителей и гостей района в этот день была подготовлена обширная культурная программа – выставка транспортных средств, ярмарка сельскохозяйственной продукции, фотовыставка «История в лицах», соревнования по баскетболу и пр.

Настоящим подарком к юбилею района стало открытие после реконструкции спортивного стадиона. Напомним, зимой этого года во время рабочего визита Губернатора в муниципалитет к нему обратился глава района Сергей Гуляев с просьбой оказать содействие в финансировании работ по восстановлению спортивного объекта, реконструкция которого, за исключением зрительской трибуны, ни разу не проводилась с начала 90-х годов. По поручению Алексея Владимировича на проведение работ из областного бюджета было выделено около 7 млн рублей.

Реконструированный стадион предназначен для занятий различными игровыми видами спорта – мини-футболом, баскетболом, бадминтоном, теннисом. Беговая дорожка оснащена монолитным водонепроницаемым полиуретановым покрытием из резиновой крошки, обладающим большим сроком эксплуатации и высокой прочностью, а также не подвергается деформации из-за погодных условий и перепадов температур.

Глава региона поздравил темкинцев с открытием современного спортивного объекта: «Я всех вас поздравляю с этим знаменательным событием и очень хочу, чтобы здесь постоянно был праздник спорта и здорового образа жизни, чтобы все желающие находили возможность для занятий различными видами спорта, для сдачи норм физкультурно-спортивного комплекса ГТО».

После выступления Губернатор вручил спортсменам района золотые знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» IV, V и VII ступеней.

«Действительно, стадион получился очень красивый и, что самое главное, с практической точки зрения он уникален. Не только молодежь, но и взрослые темкинцы будут здесь покорять вершины спорта, закалять здоровье, а также получать положительные эмоции. Алексей Владимирович, огромное Вам спасибо от всех нас! Вы сделали темкинцам большой подарок к празднику!» – сказал глава Темкинского района Сергей Гуляев.

Стоит отметить, что в соответствии с региональным проектом «Спорт – норма жизни», на территории стадиона построена площадка для тестирования ГТО, оснащенная современным антивандальным оборудованием – тренажерами, брусьями, снарядами для занятий воркаутом (уличной гимнастикой) и другими видами спорта.

Далее Губернатор вместе с супругой побывал на сельскохозяйственной ярмарке, где была представлена продукция местных товаропроизводителей. Например, одно из крестьянско-фермерских хозяйств занимается производством сыров из козьего и коровьего молока под брендом «Сыры от Любови Горбачевой», которые известны далеко за пределами Смоленской области – сыр «Туманное утро» занял первое место во Всероссийском конкурсе «Лучший сыр России – 2018», а также победил в номинации «Сыры с белой плесенью». Сейчас фермерское хозяйство готовится представить свою продукцию на престижных мировых конкурсах – «The World Cheese Awards», который пройдет с 18 по 20 октября в Италии, и «Fromonval» – 19 октября во Франции.

В продолжение рабочего визита Губернатор отправился к скверу на улице Советская, где в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» проводились работы по обустройству детской игровой площадки, которая оснащена резиновым покрытием, обладающим большим сроком эксплуатации и высокой прочностью, а также позволяет избежать возможных травм при падении. На эти цели из федерального и регионального бюджетов было выделено 1,6 млн рублей.

Алексей Островский отметил, что данная работа осуществляется благодаря национальным проектам, которые реализуются по поручению Президента Владимира Путина: «Благодарю Вас, Сергей Анатольевич (Гуляев) за то, что эффективно потратили деньги. Вижу, что игровая площадка качественно обустроена и отвечает современным нормам и требованиям».

Антон Юрнов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *