Путин поддержал идею строительства модульных спортзалов в сельской местности

С такой инициативой на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта выступил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Президент России Владимир Путин высказался в поддержку инициативы быстровозводимых модульных спортивных залов для обеспечения доступности занятий спортом для жителей сельской местности.

«Полностью согласен, действительно, строительные технологии и материалы такие, которые позволяют в разы, я хочу подчеркнуть, в разы удешевить проект, а качество очень хорошее», – сказал Президент.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил, что зачастую в регионах приведение спортивных объектов в нормативное состояние становится трудно решаемой проблемой, а модульные спортзалы могут стать альтернативой.

«У нас регион специфический, есть старые здания, и там просто невозможно приспособить никакие помещения для занятий спортом. А вот строительство модульных залов, которые будут доступны как школьникам, так просто жителям, они, на наш взгляд, достаточно дешевые, быстровозводимые, и это решает очень быстро проблему доступности спорта для жителей особенно в сельской местности, конечно», – сказал Алиханов.

Он отметил, что таким образом проблему доступности спорта уже успешно решают в Крыму. «Недавно летал в Крым, познакомился с их опытом, и есть пример, вместе со Сбербанком, насколько я знаю, они реализовали в нескольких муниципалитетах строительство модульных спортивных залов», – сказал он.

По материалам ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *